TREK & RICE. Peñón y Castillo de Vallada
sábado, 6 de mayo de 2023 


vídeo recuerdo en Relive:  https://www.relive.cc/view/v36A38VmxZv

 enlace a noticia con vídeo y fotos aquí: https://www.facebook.com/groups/CIMvalencia/permalink/6052477384849070

TREK'n RICE, Peñón y castillo de Vallada

Salida: 9:00 horas en la estación de servicio Repsol de la rotonda de los Anzuelos, o a las 10.00 h en el aparcamiento del paraje de las Ermitas de Vallada.

Distancia: 6 km 

Desnivel acumulado: 350 m

Tiempo estimado 2 horas, con variantes para quien desee ampliación.

Descripción de la ruta: Desde el aparcamiento del paraje de las Ermitas de Vallada, partiremos con la ayuda de un sendero local (SL) hacia el Peñón de Vallada, que tendremos en todo momento a nuestra vista. La senda asciende por el camino del Túnel dels Sumidors -cavidad kárstica de las más importantes del mundo por su longitud- hasta llegar a una pista forestal que tomaremos por la izquierda durante unos metros, hasta desviarnos por una senda.

La senda pasa justo bajo la cumbre a la que podemos acceder por fuerte pendiente y donde encontraremos un cable pasamanos justo antes de la Cruz. El recorrido de la cumbre es de ida y vuelta, y por tanto opcional.

Descenderemos en dirección a las ruinas del castillo, desde donde es posible contemplar tanto el Peñón del que venimos como Vallada y las ermitas de donde hemos partido. Volveremos al punto de inicio por una senda en dirección inicial al pueblo, para desviarnos a la derecha y pasar por la pared de debajo del castillo hasta encontrarnos con la senda de inicio que nos devolverá a las ermitas.

No hay agua en todo el trayecto.  

COMIDA: Tenemos sitio reservado para comer en La Sal del Romer: http://restaurantelasaldelromer.com/

El menú consiste en:

Entrantes: Puntilla cruixent, Ensalada russa de marisc , mandonguilles d'abadejo casolanes.

Ensalada valenciana amb tonyina.

Platos principales (a elegir): paella valenciana de conill i de pollastre a llenya, arrós del senyoret o gazpacho manchego.

Postre: centre de degustació.

Pa torrat.

Cafés.

Si alguno desea condiciones u opciones especiales como vegetariano, vegano, intolerancias, etc. que pregunte para consultar las opciones disponibles.

APUNTARSE: ¡No te quedes sin plaza! Es necesario saber los comensales antes del 2 de mayo, dado que disponemos de reserva para 30 comensales que habrá que confirmar o intentar ampliar. El CIM subvenciona parte del coste. Para apuntarte a la comida

  1. Haz la reserva a  Isidro  y cuando tengas confirmación de que tienes plato
  2. Haz el ingreso de 17€ en la cuenta del CIM   #ver imagen núm. cuenta en la web cimvalencia.es# y después
  3. Elige menú en el formulario  https://forms.gle/N16eQiLbREQVyZzx6  

 Organizan: Paco Goerlich (Recorrido) e  Isidro Cantarino (reservas). Ponerse en contacto para más detalles.

- El Tiempo en Vallada  -

Recorda que en participar en qualsevol activitat del CIM, declares la teua assumpció de responsabilitat.
<Llistat de totes les Activitats del CIM>